美国的陪读签证:配偶和子女都可以申请,那么
编辑 :北京交通大学3+2本硕连读留学项目发布时间:2017年03月06日
针对F-1, J-1, M1签证持有人的配偶及未成年子女(申请签证时为21周岁以下),现行的美国签证政策有相对应的F-2, J-2, M-2签证,方便一同赴美与在美短期停留的配偶或父母一起生活。?
      只要申请人能证明是F-1,?J-1,?M-1签证持有者的配偶或未成年子女,并且进入美国的目的仅为陪同上述主要签证持有者赴美与其团聚。
      F-2签证签发给留学生(F-1)的家属;J-2签证签发给交流访问学者(J-1)的家属;M-2签证签发给在职业学校或其它非学术性机构进修的学生(M-1)的家属。

      F2,J2和M2的签证长度跟F1, J1和M1签证的长度一样,也都是可以多次往返的。
      如果F1,J1和M1签证到期,那么F2,J2和M2签证也自动到期,并且只有在F1,J1和M1签证续签后,F2,J2和M2签证才能续签。
      也就是说,万一这个F1,J1和M1续签不下来,这个F2,J2和M2也就不可能续了,但家属可以根据自身情况改为申请F1留学生签证。
      按照现行的美国签证法规,F2和M2签证持有人都不能在美国工作,只能呆着,J2签证的持有人向美国移民局申请后可以在美国合法工作。
      持有F2,J2或M2签证的21周岁以下的子女可以入读美国的公立学校(幼儿园到12年级)。
      学生家长能不能陪读?
      随着留学生的年龄越来越小,经常有家长问“美国有没有给小留学生的父母亲的陪读签证”,答案是没有的。
      因此小留学生的父母如果一定要陪读的话,只能是申请其他签证了,例如留学签证、工作签证或移民签证来达到陪伴小留学生读书的目的。
      应急办法是使用美国B1/B2的十年签证,但是这个只能是应急办法,不能长期使用!!!
      B1/B2本质上是一种临时访问签证,它要求申请人只是在美国临时访问,而不能把美国视为主要的居住地。
      停留时间不超过半年的要求既是对单次停留时长的限制,也是对一年内累计停留时长的潜在限制。
      持B1/B2签证去美国长期陪读的主要风险在于,下一次到达美国海关时,海关官员有权利只给很短的授权停留时间甚至是拒绝入境,请珍惜你的美国十年签证(签证只是赋予持有人到达美国海关的权利,并不等于你就肯定可以入境)。
      在把小孩送去美国留学的初期,家长可以使用这样的签证去给小孩做安顿,帮助孩子过渡适合环境,给孩子找一个好的寄宿家庭或者是寄宿学校,但最终父母还是应该学会放手。
全国统一咨询热线: 400-043-5255
免费QQ咨询:
精彩推荐
1 曹国永率团访问日本和澳大利亚有关高校与企业
2月4日至11日,校党委书记、校务委员会主任曹国永应邀率我校代表团赴日本和澳大利亚访问。期间,曹国永访问了大阪市立...
2 北京交大成功举办2018年寒假留校学生新春喜乐会
狗年祝福四时宁,戌岁兆丰百事顺。2月8日,在传统农历小年到来之际,喜迎新岁 筑梦起航北京交通大学2018年寒假留校学生...
3 【最美交大人】高亮:仰望星空 脚踏实地
个人简介:高亮,北京交通大学土木建筑工程学院教授、博士生导师、长江学者特聘教授。国内著名的轨道学科专家,北京市...
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277